Все новости

СМИ: прокуратура Бразилии начала расследование в отношении вечеринки Неймара

Предполагается, что нападающий устроил в разгар пандемии коронавируса пятидневную вечеринку, на которой присутствовало от 150 до 500 гостей

ТАСС, 31 декабря. Прокуратура Бразилии начала расследование в отношении крупной вечеринки в канун Нового года, организованной футболистом национальной сборной Неймаром на своей вилле на побережье Рио-де-Жанейро в разгар пандемии коронавируса. Об этом сообщает агентство AFP.

В заявлении прокурора Рио-де-Жанейро говорится, что расследование было начато после нескольких жалоб, основанных на информации прессы, о мероприятиях, организованных Неймаром. Пятидневная вечеринка, на которой присутствовало от 150 до 500 гостей, вызвала волну критики. Однако юридически штат Рио-де-Жанейро не запрещает вечеринки в частных домах, и мэрия муниципалитета Мангаратиба не могла вмешаться в ситуацию.

Окружение бразильского нападающего отрицает проведение вечеринки, сам футболист не дает никаких комментариев. Недавно он опубликовал фотографию с другом на яхте на пляже Санта-Катарина на юге страны. Представитель игрока, с которым связался AFP, сообщил, что не знает, будет ли Неймар отмечать Новый год в своем особняке в Мангаратибе или останется в Санта-Катарине.

Неймар выступает во французском "Пари Сен-Жермен". В нынешнем сезоне он провел 12 матчей, в которых забил девять голов и отдал пять голевых передач. За сборную Бразилии выступает с 2010 года, всего на его счету 103 матча и 64 забитых мяча.