Все новости

Глава FIA Тодт: доминирование Хэмилтона в "Формуле-1" сильнее, чем было у Шумахера

На счету обоих гонщиков по семь чемпионских титулов

ТАСС, 1 января. Доминирование британского пилота Льюиса Хэмилтона и команды "Мерседес" в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" сильнее, чем было у немца Михаэля Шумахера, когда он выступал за "Феррари". Такое мнение высказал президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт, чей комментарий приводит журнал Autosport.

В прошлом сезоне Хэмилтон сравнялся с Шумахером по количеству чемпионских титулов в "Формуле-1". Гонщики становились чемпионами мира по семь раз.

"Я думаю, что мы говорим о разных людях и разных составляющих, единственное, что мы можем сравнить, - это семь титулов против семи, - сказал Тодт, который работал с Шумахером в "Феррари". - С одной стороны есть хорошо организованная германская команда с чрезвычайно талантливым гонщиком, с другой - итальянская команда с другим менталитетом, с другим подходом, которая стала хорошо структурированной, а также отличный гонщик Михаэль Шумахер. Я считаю, что доминирование "Мерседеса" и Льюиса сильнее того, что было у нас с "Феррари" и Михаэлем. У них отличная машина, очень надежная, Льюис, кроме пропущенной им второй гонки в Бахрейне [в прошлом сезоне] за два года ни разу не финишировал вне очковой зоны, это потрясающе, он не делает никаких ошибок".

Хэмилтон выступает за "Мерседес" с 2013 года, также он представлял "Макларен". На его счету 95 побед и 98 поул-позиций, что является рекордными показателями.