Все новости

Пономарев: хоккеисты молодежной сборной России подошли к плей-офф ЧМ в оптимальной форме

Егор Афанасьев подчеркнул, что в четвертьфинале против команды Германии не ждет легкого матча

ТАСС, 1 января. Игроки сборной России подошли к плей-офф молодежного чемпионата мира по хоккею в оптимальной форме. Об этом журналистам рассказал нападающий российской команды Василий Пономарев.

В четвертьфинале турнира в Эдмонтоне сборная России сыграет с командой Германии. Встреча пройдет 2 января и начнется в 20:00 мск.

"На групповом этапе мы сплотились как команда, у нас одно большое сердце. Это как брать один палец или кулак, кулак никогда не сломается. Считаю, что мы сейчас в оптимальной форме и в каждой игре должны делать сверхусилия, чтобы двигаться дальше. Мы приехали выигрывать чемпионат мира", - подчеркнул Пономарев.

"Считаю, что мы как коллектив и как единое целое сильнее. Каждый игрок верит в то, что мы можем выиграть. Это наш турнир", - добавил нападающий сборной России.

Пономарев оформил дубль в стартовом матче турнира в ворота американцев (5:3), после чего голов не забивал. "Считаю, что у меня есть еще резерв, который я могу привнести в следующих играх. Все сделаю для того, чтобы команда выиграла. Первый раз слышу, что немцы соперник не уровня России, это плей-офф, тут может быть всякое", - отметил Пономарев.

Другой форвард российской сборной Егор Афанасьев подчеркнул, что в четвертьфинале не ждет легкого матча. "Да, Германия крупно проиграла Канаде, но у них будет боевой настрой. Повторюсь, надо показывать свою игру, легких матчей уже не будет", - сказал хоккеист.