Все новости

Червоткин признал свою вину в столкновении с Беловым во время "Тур де Ски"

Российские лыжники во время гонки претендовали на призовые места, однако незадолго до финиша столкнулись друг с другом при прохождении спуска и упали
Алексей Червоткин EPA-EFE/SRDJAN SUKI
Описание
Алексей Червоткин
© EPA-EFE/SRDJAN SUKI

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. Российский лыжник Алексей Червоткин признал, что стал виновником столкновения с партнером по команде Евгением Беловым во время масс-старта на 15 км классическим стилем на этапе многодневки "Тур де Ски" в Швейцарии. Об этом ТАСС рассказал тренер сборной России Маркус Крамер.

Червоткин и Белов во время гонки претендовали на призовые места, однако незадолго до финиша столкнулись друг с другом при прохождении спуска и упали. Поднявшись, они вступили в перепалку, которую продолжили после финиша. Виновным в инциденте жюри соревнований признало Червоткина, к его результату были добавлены три минуты (61-е место в итоговом протоколе).

"Алексей присутствовал на заседании жюри, где признал, что допустил ошибку, и извинился", - сказал Крамер, который тренирует Белова.

"Считаю, что его наказали слишком жестко. Конечно, нет ничего хорошего в том, что такое произошло с ребятами из одной команды, но подобные ситуации происходят и в других сборных. Такое всегда может произойти во время соревнований", - добавил он.

Победу в гонке одержал другой российский лыжник - лидер общего зачета Кубка мира Александр Большунов.