Все новости

"Оттава" готова запускать по 6 тыс. зрителей на игры при разрешении властей

Разработаны соответствующие протоколы безопасности, которые позволят болельщикам без угрозы для своего здоровья посещать домашние игры клуба

ОТТАВА, 4 января. /ТАСС/. Канадский клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Оттава" готов обеспечить безопасное нахождение на домашних играх команды 6 тыс. зрителей, если от властей провинции Онтарио будет получено разрешение. Об этом заявил владелец команды Юджин Мельник, комментарий которого приводит Ottawa Sun.

"Я уверен, что фанаты могут уже сейчас посещать [наш стадион]. У меня есть план, и он уже представлен [властям], что мы можем запускать по 6 тыс. человек на нашу арену (Canadian Tire Centre, вмещает почти 19 тыс. зрителей - прим. ТАСС)", - сказал Мельник, пояснив, что разработаны соответствующие протоколы безопасности, которые позволят болельщикам без угрозы для своего здоровья посещать домашние игры "Оттавы".

Владелец команды считает, что можно организовать экспресс-тестирование зрителей перед входом на ледовую арену, а в помещении сотрудники клуба обеспечат безопасную рассадку болельщиков. Мельник также считает, что ситуация вокруг коронавируса, когда люди не могут собираться большими группами, серьезно отражается на их психическом здоровье.

Новый сезон НХЛ должен начаться 13 января, в регулярном чемпионате команды проведут по 56 матчей вместо 82. В плей-офф выйдут 16 команд, Кубок Стэнли пройдет в традиционном формате. В связи с закрытием границы между Канадой и США и необходимостью обеспечения безопасности участников матчей в условиях пандемии было принято решение изменить составы дивизионов и перейти на режим внутридивизионных матчей для минимизации количества поездок.

Канадские команды представляют специально созданный для этого сезона Северный дивизион. В нем сыграют "Калгари", "Эдмонтон", "Монреаль", "Оттава", "Торонто", "Ванкувер" и "Виннипег". В стартовый игровой день нового сезона НХЛ "Эдмонтон" сыграет с "Ванкувером", а "Торонто" - с "Монреалем".