Все новости

Сборная России по бобслею и скелетону в полном составе допущена до участия в ЧЕ в Германии

Из-за случаев заражения коронавирусом команда России по бобслею не выступала полным составом на предыдущих этапах Кубка мира
Никита Трегубов EPA-EFE/TOMS KALNINS
Описание
Никита Трегубов
© EPA-EFE/TOMS KALNINS

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Команда России по бобслею и скелетону успешно прошла тестирование на коронавирус и в полном составе выступит на чемпионате Европы, который пройдет с 8 по 10 января в германском Винтерберге. Об этом ТАСС сообщил главный тренер национальной команды Данил Чабан.

Чемпионат Европы по бобслею и скелетону пройдет в рамках пятого этапа Кубка мира. Первые четыре этапа проходили в латвийской Сигулде и австрийском Игльсе.

"Сначала тестирование на коронавирус прошли скелетонисты, на следующий день - бобслеисты. Все результаты тестов отрицательные, команда в полном составе допущена до участия в соревнованиях. Вчера прошли первые официальные тренировки в скелетоне, сегодня начнут тренироваться бобслейные экипажи", - сообщил Чабан.

Соревнования в Винтерберге станут первым в этом сезоне этапом Кубка мира, на котором сборная России по бобслею выступит в полном составе. Из-за ситуации с коронавирусом российские бобслеисты не имели возможности выйти на старт в Сигулде, а в Игльсе вынуждены были выступать в усеченном составе.

На чемпионате Европы выступят скелетонисты Елена Никитина, Юлия Канакина, Александр Третьяков, Никита Трегубов, Алена Фролова и Даниил Романов. Соревнования по скелетону пройдут 8 января. В состав сборной России по бобслею вошли пилоты Ростислав Гайтюкевич, Алексей Стульнев, Надежда Сергеева, Любовь Черных и Анастасия Макарова, а также разгоняющие Михаил Мордасов, Илья Малых, Руслан Самитов, Роман Кошелев, Егор Грязнов, Василий Кондратенко, Елена Мамедова, Александра Тарасова, Юлия Беломестных (запасные: Кирилл Антюх, Александра Иокст и Юлия Егошенко).

Сборная Латвии по бобслею из-за заражения коронавирусом нескольких членов команды отказалась от участия в турнире в Винтерберге.