Все новости

Гонщик Карякин рассказал, что его багги застрял в дюне и пробил колесо на этапе "Дакара"

Россиянин занял 11-е место на третьем этапе

ТАСС, 5 января. Багги российского гонщика Сергея Карякина на третьем этапе ралли-марафона "Дакар" застрял в дюне, экипаж также потерял время из-за замены колеса. Об этом гонщик рассказал в Instagram.

Победу в классе багги одержал чилиец Франсиско Лопес Контардо (4 часа 20 минут 57 секунд), вторым финишировал американец Остин Джонс (+0.23), третьим - поляк Марек Гочаль (+0.24), Карякин стал 11-м (+9.22).

"Этап по сложности выдался средним, старт расположился в достаточно песочном месте - сразу после начала движения попадаешь в пылевое облако. Первые позиции в стартовой ведомости оказались в большом плюсе, не нужно было бороться за обгоны, рвать темп, - написал Карякин. - Из отрицательных моментов: пробили колесо, застряли в дюне, хотя, скорее, на каменистой горе с песком. Одновременно с автомобилем заезжали на гору и начали сближаться друг с другом, если бы я не отвернул - столкновения не избежать, но из-за этой манипуляции мы повисли на самой вершине".

"Нам пришлось вылезать и руками откапываться. Потеряли минут семь-десять на этом, еще где-то три минуты на замене колеса", - пояснил Карякин.

В общем зачете лидирует Лопес Контардо (13:19.10), на второй строчке идет поляк Арон Домжала (+6.08), на третьей - Джонс (+7.13), Карякин идет пятым (+16.33).