Все новости

Ларионов: матчи в рамках Суперсерии могли помочь молодежной сборной России перед ЧМ

Традиционные игры Суперсерии со сборными канадских молодежных лиг в 2020 году не проводились из-за пандемии коронавируса

ТАСС, 6 января. Игры Суперсерии со сборными канадских молодежных лиг могли помочь молодежной сборной России в подготовке к чемпионату мира по хоккею. Такое мнение журналистам высказал главный тренер россиян Игорь Ларионов.

Сборная России по итогам турнира заняла четвертое место, в матче за бронзовые медали уступив финнам со счетом 1:4.

"Не хочется возвращаться назад и искать какие-то оправдания. Безусловно, Суперсерия могла бы помочь нам. Кубок Карьяла показал, что мы готовы играть в атакующий хоккей, а не сидеть в обороне", - сказал Ларионов.

"Это был позыв к тому, чтобы ребята начали играть первым номером. Нужно время, чтобы извлечь какие-то уроки, проанализировать и двигаться дальше", - заявил он.

Ларионов отметил, что видит большой потенциал в том, чтобы сборная России играла первым номером. "Ребят не надо критиковать, надо двигаться дальше вперед с позитивом. Большое путешествие всегда начинается с маленького шага, бороться и обороняться всей пятеркой - это не стиль современной сборной России. Ребятам понравилось то, что мы прививали, их нельзя ругать за то, что у них что-то не получилось", - добавил он.

Традиционные игры в рамках Суперсерии в 2020 году не проводились из-за пандемии коронавируса.