Все новости

Третьяк: ближайший совет IIHF планируется провести 25-26 января

На совете обсудят вопрос о проведении ближайших международных турниров
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк  Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Ближайшее заседание совета Международной федерации хоккея (IIHF) намечено на 25-26 января. Об этом ТАСС рассказал член совета, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"Совет планируется 25-26 января", - сказал Третьяк.

На совете будет, в частности, обсуждаться вопрос о проведении ближайших международных турниров под эгидой IIHF. Ранее президент IIHF Рене Фазель сообщил, что федерация готова провести в так называемом "пузыре" женский чемпионат мира, который запланирован с 7 по 17 апреля в канадских Галифаксе и Труро.

Также будет рассмотрен вопрос о проведении юниорского чемпионата мира с 15 по 25 апреля в американских Плимуте и Энн-Арборе. "Американцы говорили, что готовы провести этот турнир", - сказал Третьяк.

Кроме того, на совете IIHF должен решиться вопрос по месту проведения чемпионата мира этого года, который изначально планировалось провести в Минске и Риге. Из-за нестабильной политической ситуации в Белоруссии ряд общественных политических организаций в Европе просят перенести матчи турнира из Минска.