Все новости

СМИ: призер чемпионата Европы по футболу Де Санктис находится в реанимации после ДТП

По информации источника, здоровью 43-летнего итальянца ничего не угрожает
Морган Де Санктис EPA/CLAUDIO PERI
Описание
Морган Де Санктис
© EPA/CLAUDIO PERI

ТАСС, 6 января. Серебряный призер чемпионата Европы по футболу 2012 года в составе сборной Италии Морган Де Санктис находится в реанимации после автомобильной аварии. Об этом сообщает издание Il Messaggero.

По информации источника, 43-летний Де Санктис около полуночи в среду перевернулся на своем автомобиле, медицинское обследование выявило у него переломы ребер и спины, травму головы. Де Санктис перенес операцию, врачи удалили бывшему голкиперу сборной Италии селезенку, а также ликвидировали посттравматическое кровотечение. В настоящий момент его здоровью ничего не угрожает, он находится в сознании.

В качестве игрока Де Санктис выступал за итальянские "Пескару", "Ювентус", "Удинезе", "Наполи" и "Рому", испанскую "Севилью", турецкий "Галатасарай" и "Монако", который выступает в чемпионате Франции. Он является чемпионом Италии в составе "Ювентуса" и обладателем кубка страны в составе "Наполи", победителем суперкубков Испании и Турции, чемпионом Франции.

В 2012 году вместе со сборной Италии он дошел до финала чемпионата Европы, где итальянцы уступили сборной Испании (0:4). В настоящий момент Де Санктис является директором "Ромы".