Все новости
Обновлено 

Шведская лыжница Линн Сван заразилась коронавирусом на "Тур де Ски"

Спортсменка, идущая третьей по очкам на многодневке, ожидает повторного теста
Линн Сван EPA-EFE/GIAN EHRENZELLER
Описание
Линн Сван
© EPA-EFE/GIAN EHRENZELLER

ТАСС, 7 января. Тест на коронавирусную инфекцию шведской лыжницы Линн Сван, идущей третьей по очкам в зачете многодневки "Тур де Ски", дал положительный результат. Об этом сообщил врач сборной Швеции Пер Андерссон, комментарий которого приводит телеканал SVT.

Спортсменка изолирована в ожидании повторного теста, который, как ожидается, сделают в пятницу.

"Конечно, это досадная ситуация, - сказал Андерссон. - Сейчас мы выясняем, мог ли это быть ложноположительный тест. Линн чувствует себя прекрасно и говорит, что ее тело хорошо отреагировало на вчерашнюю гонку".

Андерссон отметил, что сборная Швеции пока не определилась с тем, как поступит с остальными лыжниками национальной команды, если у Сван подтвердится коронавирус. "На данный момент мы не можем ничего исключить. Ждем ответа, а там посмотрим, как мы справимся с изоляцией других лыжников", - сказал он.

Также в четверг о двух случаях инфицирования коронавирусом сообщила в Twitter сборная Финляндии. Имена заразившихся не приводятся, они находятся в изоляции в ожидании повторного теста.

На текущей многодневке Сван победила на первых двух этапах - в спринте и масс-старте. Шведская лыжница занимает третье место по очкам в зачете "Тур де Ски" (38), первой идет американка Джесси Диггинс (45), второй - шведка Фрида Карлссон (43). В общем зачете также лидирует Диггинс, ее результат составляет 1 час 54 минуты 15 секунд. Второй идет американка Рози Бреннан (+0.22), третьей - россиянка Юлия Ступак (+0.58), Сван занимает 16-ю строчку (+3.28).

"Тур де Ски" завершится 10 января.

В новость были внесены изменения (18:45 мск) - добавлена информация о заражениях в сборной Финляндии.