Все новости

Чемпионат Европы по бобслею и скелетону стартует в Винтерберге

Турнир будет проходить в рамках первого в 2021 году этапа Кубка мира

ТАСС, 8 января. Чемпионат Европы по бобслею и скелетону стартует 8 января в германском Винтерберге. Откроется турнир в пятницу состязаниями в мужском скелетоне.

Чемпионат Европы будет проходить в рамках первого в 2021 году этапа Кубка мира. За три дня соревнований будут разыграны пять комплектов наград. В пятницу определятся победители в мужском и женском скелетоне, на следующий день будут разыграны два комплекта наград среди мужчин и женщин в соревнованиях экипажей бобов-двоек, завершат турнир в воскресенье мужчины, выступающие в бобах-четверках.

Организаторы соревнований в условиях пандемии коронавируса вынуждены были предпринять жесткие меры. Все члены команд, приехавших в Винтерберг, должны были пройти обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию. Сборная Латвии по бобслею и вовсе не приехала на соревнования из-за заражения ряда членов команды.

Соревнования в Винтерберге станут первым в этом сезоне этапом Кубка мира, в котором сборная России по бобслею выступит в полном составе. Из-за ситуации с коронавирусом российские бобслеисты не имели возможности выйти на старт в Сигулде, а в Игльсе вынуждены были выступать в усеченном составе.

На чемпионате Европы выступят скелетонисты Елена Никитина, Юлия Канакина, Александр Третьяков, Никита Трегубов, Алена Фролова и Даниил Романов. В состав сборной России по бобслею вошли пилоты Ростислав Гайтюкевич, Алексей Стульнев, Надежда Сергеева, Любовь Черных и Анастасия Макарова, а также разгоняющие Михаил Мордасов, Илья Малых, Руслан Самитов, Роман Кошелев, Егор Грязнов, Василий Кондратенко, Елена Мамедова, Александра Тарасова, Юлия Беломестных (запасные - Кирилл Антюх, Александра Иокст и Юлия Егошенко).

Последний раз чемпионат Европы проходил в Винтерберге в январе 2017 года. Сборная России стала тогда четвертой в неофициальном командном зачете с одной серебряной и одной бронзовой наградами. Серебро завоевал экипаж женского боба в составе Сергеевой и Анастасии Кочержовой, бронзу выиграл скелетонист Третьяков. Первое место на ЧЕ-2017 заняли хозяева турнира (4-2-1), вторыми были представители Латвии (1-1-1), третье место заняла команда Австрии (0-1-2).