Все новости

Макаров: первая в карьере медаль ЧЕ стала огромным достижением для бобслеиста Гайтюкевича

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Российский бобслеист Ростислав Гайтюкевич, завоевавший в воскресенье первую в своей карьере медаль взрослого чемпионата Европы, добился очень большого успеха. Такое мнение ТАСС высказал личный тренер спортсмена Семен Макаров.

Помимо пилота Гайтюкевича, в состав бронзового экипажа боба-четверки вошли Михаил Мордасов, Илья Малых и Руслан Самитов. Чемпионат Европы по бобслею и скелетону проходил в германском Винтерберге.

"Я не думаю, что сегодня Ростислав мог подняться еще выше, все-таки отставание от лидеров было серьезное. Но бронза для Гайтюкевича является отличным результатом и большим достижением, потому что даже чемпион мира и Европы немец Йоханнес Лохнер оказался позади нашего спортсмена. Ростислав только в этом сезоне получил возможность полноценно выступать на этапах Кубка мира и уже борется практически на равных с более опытными соперниками из Германии и других стран. Считаю, что наш спортсмен сделал сегодня все, что смог", - сказал Макаров.

"Очень хочется, чтобы с лидером сборной Германии Франческо Фридрихом он боролся на равных, но это может случиться немного позже, когда мы станем еще сильнее", - заключил собеседник ТАСС.

До сегодняшнего дня последний раз сборная России по бобслею выигрывала медали чемпионата Европы в четверках в 2015 году. Турнир проходил во французском Ла-Плане, второе место тогда заняли пилот Александр Касьянов и разгоняющие Ильвир Хузин, Алексей Пушкарев и Алексей Зайцев.

В феврале 2020 года Гайтюкевич выиграл золотую и серебряную награды юниорского чемпионата мира, который проходил также в Винтерберге.