Все новости

"Салават Юлаев" прервал рекордную серию "Ак Барса" из десяти побед в КХЛ

Уфимский клуб выиграл со счетом 7:3

ТАСС, 10 января. Уфимский "Салават Юлаев" обыграл казанский "Ак Барс" со счетом 7:3 в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча прошла на "Уфа-Арене".

В составе победителей шайбы забросили Александр Кадейкин (7-я минута), Джефф Плэтт (13), Тему Хартикайнен (21, 49, 57 и 58), Сакари Маннинен (44). У проигравших отличились Стефан Да Коста (4), Андрей Педан (16) и Данис Зарипов (28).

Хартикайнен набрал очки в восьмом матче подряд (4 шайбы + 11 передач), всего в нынешнем сезоне в активе 30-летнего финского форварда 50 (21+29) очков в 38 матчах, что является его лучшим результатом по очкам в регулярках.

"Ак Барс" прервал серию из 10 побед, что являлось рекордным достижением клуба в КХЛ. В предыдущий раз казанская команда проигрывала 1 декабря, уступив тогда в гостях омскому "Авангарду" (0:3).

Подопечные Дмитрия Квартальнова занимают первое место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 68 очков в 44 матчах. "Салават Юлаев" поднялся на третью строчку, имея в активе 56 очков после 45 встреч.

В следующем туре "Салават Юлаев" в гостях встретится с новосибирской "Сибирью", а "Ак Барс" на выезде сыграет с нур-султанским "Барысом". Обе встречи пройдут 12 января. Ранее в воскресенье хабаровский "Амур" обыграл пекинский "Куньлунь" (5:4).