Все новости

Мурзагулов: ФК "Уфа" необходимо усиление в каждую линию, кроме вратарской

После 19 туров уфимский клуб занимает предпоследнее место в турнирной таблице РПЛ

МОСКВА, 11 января. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Состав футбольного клуба "Уфа" нуждается в усилении в каждой линии, кроме вратарской. Об этом ТАСС заявил председатель совета директоров башкирского клуба Ростислав Мурзагулов.

"Уфа" после 19 туров Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) занимает предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице, набрав 13 очков. Отставание команды от 12-й строчки, которая гарантирует сохранение места в элите российского футбола на сезон-2021/22, составляет восемь очков.

"Естественно, у нас есть наметки, но некорректно будет говорить при живых людях о том, кто уйдет. По поводу того, кто придет, я говорил неоднократно, что нам нужны люди в основу - если будет усиление, то в стартовый состав. Позиции [на которые нужно усиление] понятны - во все, кроме вратарской, будем искать по человеку; переговоры ведем, но об их ходе говорить не принято, пока они не завершились. Думаю, что пара интересных переходов случится в любом случае", - сказал Мурзагулов.

В заявке "Уфы" на сезон-2020/21 есть шесть вратарей, но участие в матчах принимали только двое - основной голкипер команды Александр Беленов провел все 19 матчей чемпионата России и одну встречу Бетсити - Кубка России, еще в одной игре на поле вышел Алексей Чернов.

Урунов способен усилить любой клуб России, включая "Спартак"

Также председатель совета директоров "Уфы" высказался по поводу возможного возвращения в клуб бывшего полузащитника команды Остона Урунова, который летом 2020 года перешел в московский "Спартак". В составе красно-белых в сезоне-2020/21 он принял участие в девяти матчах из 21, забив один мяч и получив две желтых карточки. Футболист из Узбекистана дважды выходил на поле в стартовом составе, а полностью провел только одну игру - на групповом этапе Кубка России против выступающей в первенстве Олимп - Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) московской "Родины".

"Этот случай из той оперы, когда мы были бы рады что-то сказать о нем, но каждое слово может быть неверно истолковано, поэтому комментарий о нем придержу при себе. Конечно, Остон - человек, который усилит любой клуб России. В том числе и "Спартак", - отметил собеседник агентства.

"Уфа" с 17 января будет готовиться ко второй части сезона-2020/21 в турецком Белеке, где проведет два тренировочных сбора. Первый официальный матч в новом году команда под руководством главного тренера Рашида Рахимова проведет в период с 20 по 22 февраля, когда дома в 1/8 финала Кубка России сыграет с екатеринбургским "Уралом". Точная дата игры будет утверждена позже. В 20-м туре чемпионата России уфимцы 27 февраля на выезде сыграют с подмосковными "Химками".