Все новости

Работавший в "Яндекс.Еде" параатлет Асташов стал спортсменом года в Свердловской области

Паратриатлонист устроился в сервис доставки еды в Екатеринбурге в феврале 2020 года, таким образом он хотел попробовать себя в новой сфере и получить опыт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Спортсмен-паралимпиец Михаил Асташов, который в прошлом году устроился курьером в сервис доставки еды "Яндекс.Еда" в Екатеринбурге, стал победителем конкурса "Лучший спортсмен 2020 года по адаптивным видам спорта в Свердловской области". В 2020 году Асташов за один месяц смог завоевать медали трех чемпионатов, сообщили в пресс-службе Центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки сборных команд Свердловской области в понедельник.

Паратриатлонист Михаил Асташов устроился в сервис доставки еды "Яндекс.Еда" в Екатеринбурге в феврале 2020 года, таким образом он хотел попробовать себя в новой сфере и получить опыт. У спортсмена нет рук и ног, доставку он осуществлял, передвигаясь на протезах.

"По решению конкурсной комиссии победителем конкурса "Лучший спортсмен 2020 года по адаптивным видам спорта в Свердловской области" становится Михаил Асташов! Михаил чаще всех номинировался на конкурс "Лучший спортсмен месяца по адаптивным видам спорта в Свердловской области". Главное и самое уникальное достижение Михаила в 2020 году: за один месяц были завоеваны золотые медали трех чемпионатов России: по триатлону, по велоспорту-шоссе и по велоспорту-треку", - говорится в сообщении.

Также был выбран лучший тренер 2020 года по адаптивным видам спорта в регионе, им стал Владимир Алыпов, который тренирует Асташова.

В честь победы спортсмена и тренера в конкурсе центр на своей официальной странице во "Вконтакте" представил полуторачасовой фильм об их жизни и достижениях в спорте.