Все новости

Шишкарев: российские гандболисты должны быть настоящими мужиками, показать характер

Мужской чемпионат мира по гандболу пройдет с 13 по 31 января
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Мужская сборная России должна показать характер и волю к победе на чемпионате мира по гандболу в Египте. Такое мнение ТАСС высказал глава Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

Российская сборная на чемпионате мира будет выступать под названием "Команда Федерации гандбола России" (Russian Handball Federation Team). Вместо национального флага будет использоваться флаг ФГР (белое полотнище с логотипом ФГР без надписей).

"Мои ожидания заключаются в том, чтобы состоялась новая команда людей, которые готовы вместе сражаться за одно дело, чтобы появился этот дух. Если наша женская сборная является командой топ-уровня, борется за победу на Олимпиаде, за призовые места на чемпионате мира, то в мужском гандболе мы крепко отстали от предыдущих сборных. Принципиально важно сыграть "на зубах", показать характер, стремление, волю и желание побеждать, сплотиться", - подчеркнул Шишкарев.

"Ситуация на турнире очень непредсказуемая, в каком состоянии будут наши соперники, пока понять сложно, - добавил собеседник ТАСС. - Мы истосковались по удачному выступлению нашей сборной. Хочется, чтобы они выглядели настоящими мужиками, боролись на поле, а там, возможно, хватит и сил, и мастерства. Больших ожиданий нет, если попадем в десятку лучших, то это будет уже хороший результат".

Чемпионат мира пройдет в Египте с 13 по 31 января. На предварительном этапе российская команда сыграет с командами Белоруссии, Словении и Южной Кореи.