Все новости

Гольф-центр для обучения всем видам ударов открылся на набережной Фонтанки в Петербурге

Центр занимает площадь 210 кв. м

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Гольф-центр "Петергоф" на набережной реки Фонтанки открылся в четверг в Санкт-Петербурге, сообщает корр. ТАСС с места события.

"Созданное здесь гольф-пространство в определенной степени универсальное: два гольф-симулятора, возможность отрабатывать удар в сетку, паттинг-грин. То есть можно научиться всем видам ударов, а также тренировать их. Здесь такое предложение: научись играть зимой, чтобы ты весной смог выйти на поле", - рассказал ТАСС президент Федерации гольфа Санкт-Петербурга Сергей Спицын.

Гольф-центр занимает площадь 210 кв. м, оснащен двумя гольф-симуляторами высокой точности, полноценным паттинг-грином, драйвинг-рейнджем, конференц-комнатой с панорамными окнами на Фонтанку и уютной лаунж-зоной для отдыха. Здесь гостей научат, как брать в руки клюшку и делать короткие и длинные удары на гольф-симуляторе, бить по специальной сетке и закатывать мяч в лунку на паттинг-грине. Вместе с профессиональным тренером будут отработаны первые приемы ведения игры, а благодаря 3D-панораме экрана высокотехнологичного гольф-симулятора игрок отправится на поле в любую точку планеты. Например, начать игру можно у подножия Эйфелевой башни или во дворе Тадж-Махала.

"На гольф-симуляторах очень интересно играть: в памяти компьютера есть около 200 лучших полей мира. В России сейчас организуются всероссийские турниры по гольф-симуляторам, там география от Владивостока до Калининграда, в них принимают участие несколько сотен игроков, номинации от начинающих до профессионалов и детей. Это очень интересная спортивная составляющая, это можно интегрировать в Европу и даже на весь мир, это большой вклад в развитие гольфа в регионе", - отметил Спицын.

В Санкт-Петербурге расположены четыре гольф-клуба. Их поля входят в десятку лучших в Европе и в двадцатку лучших в мире, сообщал ранее Спицын. В прошлом году Петербург принял больше 60 организованных гольф-групп численностью от 12 до 100 человек.