Все новости

УЕФА учтет количество отказавшихся от билетов на ЧЕ при выработке формата допуска фанатов

Решение по количеству болельщиков на матчах Евро будет принято в начале марта
Генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готов учесть количество отказавшихся от билетов на матчи чемпионата Европы болельщиков при определении формата допуска их на турнир. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Алексей Сорокин.

Ранее стало известно, что владельцы билетов на матчи чемпионата Европы смогут передать их друзьям или членам семьи в случае заболевания. Также болельщики могут сдать билеты до 26 января.

"Когда-то болельщикам надо принимать решение, - сказал Сорокин, отвечая на вопрос, не мало ли времени УЕФА предоставил болельщикам, купившим билеты на матчи Евро-2020, для принятия решения о возможном отказе от них с полным возмещением расходов. - Всем понятно, что эти изменения продиктованы исключительно особой ситуацией в мире. Болельщики должны принять решение, собираются они посещать матчи или нет. УЕФА это необходимо для того, чтобы понять, с каким количеством оставшихся болельщиков они будут работать".

"Если кто-то собирается отказаться от билетов, не уведомляя УЕФА, организации будет очень сложно понять, с каким количеством болельщиков ей предстоит иметь дело. Это вполне обосновано", - добавил он.

Решение о количестве болельщиков будет принято в начале марта, подчеркнул Сорокин. "Если оно будет принято, то нужно будет учитывать тех болельщиков, которые уже сейчас знают, что не пойдут. Именно поэтому каждому болельщику дается время, чтобы обдумать - намерен он идти, или нет", - отметил он.

На вопрос, насколько принципиальным было решение о том, что любая болезнь, а не только коронавирусная инфекция, позволит болельщикам передать билет третьим лицам, Сорокин ответил: "Решение о том, что билеты можно передавать, принято. Это даст болельщикам определенное преимущество".

Чемпионат Европы состоится с 11 июня по 11 июля 2021 года, он был перенесен на год из-за пандемии коронавируса. Проведение турнира запланировано в 12 европейских городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме. В Санкт-Петербурге состоятся три матча групповой стадии и один из четвертьфиналов.