Все новости

Пилот "Камаз-мастер" Шибалов сравнил пейзажи 11-го этапа "Дакара" с Кабардино-Балкарией

Экипаж Антона Шибалова выиграл 11-й этап в зачете грузовиков

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Пилот команды "Камаз-мастер" Антон Шибалов рассказал о сложности 11-го этапа ралли-марафона "Дакар" и отметил, что местные пейзажи напомнили ему Кабардино-Балкарию. Комментарий Шибалова ТАСС предоставила пресс-служба команды.

Экипаж под управлением Шибалова занял первое место в зачете грузовиков на 11-м этапе ралли-марафона. Гонка проходит в Саудовской Аравии.

"Сегодня самый длинный день получился, с одним из самых сложных спецучастков, - сказал Шибалов. - Немного триала, зато много больших и острых камней, русел, навигации, а под конец еще и дюны. Дюны интересные, даже посложнее, чем в начале гонки, высокие и обрывистые. В целом хороший спецучасток, ехали в хорошем темпе".

"Андрей [Каргинов] стартовал впереди, но пропустил нас, так как его задача была прикрывать нас. Весь день двигались вдвоем, иногда видел его в зеркала. В песках догнали Вишневского, объехали, - добавил Шибалов. - Места очень похожи на Кабардино-Балкарию, интересные пейзажи, красивый ландшафт, но в полном объеме полюбоваться не удается, посмотрим потом на фотографиях".