Все новости

Куртинайтис покинул пост главного тренера баскетбольного клуба "Химки"

В четверг подмосковная команда потерпела 12-е подряд поражение в Евролиге
Римас Куртинайтис Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Римас Куртинайтис
© Антон Новодережкин/ТАСС

ТАСС, 15 января. Подмосковный баскетбольный клуб "Химки" прекратил сотрудничество с Римасом Куртинайтисом, занимавшим пост главного тренера команды. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Андрей Мальцев.

"Все те, кто любят и поддерживают "Химки" на протяжении многих лет, - болельщики, спонсоры, партнеры - не ожидали, что мы окажемся в столь непростой ситуации и наша команда будет показывать такой результат, - сказал генеральный директор клуба Павел Астахов. - Мы высоко оцениваем вклад Римаса Куртинайтиса в развитие клуба, с ним связаны лучшие страницы нашей истории, но в сложившихся обстоятельствах другого варианта у нас не было. Мы приняли решение отправить Римаса в отставку и назначить исполняющим обязанности главного тренера Андрея Мальцева".

"Это сильный российский специалист, за плечами которого и опыт работы главным тренером, и много титулов с молодежными командами, и работа под началом самых успешных европейских тренеров. Взвесив все "за" и "против", мы решили дать Андрею Николаевичу возможность проявить себя в качестве нашего главного тренера", - добавил он.

В четверг "Химки" потерпели 12-е подряд поражение в Евролиге и с двумя победами в 20 встречах занимают последнее, 18-е место таблицы.

Куртинайтис возглавлял "Химки" с 2019 года. Ранее он тренировал подмосковный клуб с 2011 по 2016 год, в 2011 году он привел команду к победе в Единой лиге ВТБ. Также он становился победителем Кубка Европы 2012 года.