Все новости

Шахматист Крамник: я был хорошо готов к партии с Анандом на турнире претендентов

Партия четвертого тура, в который россиянин играл черными фигурами, завершилась вничью
Владимир Крамник ИТАР-ТАСС/ЕРА/Felix Heyder
Описание
Владимир Крамник
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/Felix Heyder

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российский шахматист Владимир Крамник был хорошо подготовлен к варианту, предложенному индийцем Вишванатаном Анандом в партии четвертого тура турнира претендентов, который проходит в Ханты-Мансийске. Об этом сам гроссмейстер сказал журналистам после игры.

Партия, в который Крамник играл черными фигурами, завершилась вничью.

"Встреча с Анандом логично завершилась вничью, - сказал Крамник. - Дело в том, что к предложенному варианту, который подготовил мой соперник, я был хорошо готов. Детали и возможные варианты развития партии комментировать не стану, потому что они могут сыграть свою роль в будущем".

Ананд подтвердил, что его домашняя заготовка не создала проблем сопернику. "Действительно, этот вариант за белых я рассматривал дома, - сказал он. - Но Крамник был очень хорошо готов, поэтому трудностей создать не удалось".

Крамник также признался, что своим выступлением на турнире он доволен. "Обычно, я тяжело вхожу в турниры, - заметил он. - Поэтому моя задача, как и год назад в Лондоне, так и сейчас в Ханты-Мансийске - не напортачить в дебюте. После четырех туров у меня три ничьи и одна победа, что можно назвать успешным стартом, поэтому я доволен".