Все новости

Шайба Гурьянова и пас голкипера Худобина помогли "Далласу" победить "Нэшвилл" в матче НХЛ

Форвард "Миннесоты" Кирилл Капризов сделал голевую передачу в игре против "Сан-Хосе"
Игроки "Далласа" AP Photo/Richard W. Rodriguez
Описание
Игроки "Далласа"
© AP Photo/Richard W. Rodriguez

ТАСС, 25 января. "Даллас" переиграл "Нэшвилл" со счетом 3:2 в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В составе хозяев отличились Денис Гурьянов (15-я минута), Роопе Хинц (27), которому ассистировал голкипер команды Антон Худобин, и Джо Павелски (45). У "Нэшвилла" шайбы в активе Филипа Форсберга (35) и Микаэля Гранлунда (50).

Гурьянов набрал три очка (два гола + передача) в двух матчах, он нанес семь бросков в створ в игре против "Нэшвилла". Худобин отразил 15 бросков из 17. Одноклубник Гурьянова Александр Радулов и форвард "Нэшвилла" Яков Тренин не отметились результативными действиями.

"Даллас" идет четвертым в турнирной таблице Центрального дивизиона, команда набрала четыре очка в двух играх. "Нэшвилл" располагается на седьмой строчке, имея такое же количество очков после пяти игр. В следующем матче "Даллас" примет "Детройт", "Нэшвилл" - "Чикаго". Обе встречи пройдут 27 января.

"Миннесота" на своем льду уступила "Сан-Хосе" (3:5), российский форвард хозяев Кирилл Капризов отметился голевой передачей и набрал шестое (1+5) очко в сезоне. Он стал первым новичком в истории франшизы, который набирал в среднем одно очко в первых шести играх. Российский защитник "Сан-Хосе" Николай Кныжов провел на льду 10 минут 17 секунд, нанес один бросок в створ и завершил матч с показателем полезности "0", форвард Максим Летунов пропускает старт сезона согласно протоколу лиги о мерах по борьбе с распространением коронавируса.

"Анахайм" дома переиграл "Колорадо" (3:1). Российский форвард гостей Валерий Ничушкин сыграл 11 минут 26 секунд, ни разу не попал в створ и завершил игру с показателем полезности "-1". "Сент-Луис" на своем льду проиграл "Лос-Анджелесу" (3:6), форвард хозяев Иван Барбашев не отметился результативными действиями. Его одноклубник Владимир Тарасенко травмирован. "Виннипег" дома уступил "Эдмонтону" (3:4), пропустив решающий гол за секунду до конца матча.