У "Локомотива" может не хватить сил на серию плей-офф КХЛ со СКА, считает эксперт

Олимпийский чемпион Сергей Шепелев отметил, что в составе СКА больше мастеров высокого уровня, что является преимуществом клуба из Санкт-Петербурга

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Если серия 1/4 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги между санкт-петербургским СКА и ярославским "Локомотивом" окажется затяжной, это сыграет на руку армейской команде. Железнодорожники оставили много сил в семиматчевом противостоянии с московским "Динамо", завершив его 17 марта, а СКА провел последнюю встречу 11 числа. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер столичного "Спартака" и ханты-мансийской "Югры", олимпийский чемпион Сергей Шепелев.

"Сейчас "Локомотив" на подъеме, набрал хороший ход. В первых матчах серии со СКА хоккей обещает быть очень интересным. Почему именно в первых? Дело в том, что если противостояние окажется длинным, у ярославцев может не хватить сил, - считает Шепелев. - Ведь они провели очень тяжелую серию с "Динамо". В то же время, конечно, Петр Ильич Воробьев (предыдущий главный тренер команды, ушедший в отставку третьего февраля. - Прим. ИТАР-ТАСС) проделал большую работу по улучшению функционального состояния команды, которое в матчах с бело-голубыми было хорошим. Но, тем не менее, фактор усталости, думаю, есть. Тогда как СКА отдыхал и спокойно готовился".

По словам эксперта, его удивляет активная игра хоккеистов "Локомотива" в атаке. "В обороне команда действовала хорошо и раньше. А в серии с "Динамо" показала, что может здорово играть и впереди. Заслуга ли это наставника Дэйва Кинга? Может быть. Если раньше "Локомотив" "сворачивался" и ждал ошибок соперника, то сейчас игроки встречают оппонентов уже в зоне атаки, тем самым заставляя противников ошибаться", - сказал специалист.

Собеседник отметил, что в составе СКА больше мастеров высокого уровня, что является преимуществом коллектива из Санкт-Петербурга. "Они не прощают ошибок, хорошо реализуют большинство. Именно поэтому отдаю некоторое предпочтение СКА. Хотя конкретный прогноз на такую серию дать затрудняюсь", - резюмировал олимпийский чемпион 1984 года.

В серии между "Левом" и "Донбассом" все решат нюансы

Шепелев также высказал мнение, что пражский "Лев" и донецкий "Донбасс" - примерно равные по силе команды, поэтому судьбу серии 1/4 финала плей-офф между этими коллективами решат нюансы.

"В этой серии нас ждет встреча равных команд, проповедующих примерно одинаковый хоккей, - полагает он. - "Лев" и "Донбасс" мало пропускают, могут играть от обороны, но в то же время активно. Отдать кому-либо предпочтение сложно. В этом противостоянии все решат нюансы. Главные - количество удалений и игра вратарей, от действий которых успех команды зависит более, чем на 50 процентов".

По мнению эксперта, выход "Лева" и "Донбасса" в 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина произошел во многом благодаря тому, что команды не стеснены лимитом на легионеров. "В их составах - много иностранцев. Не случайно сейчас по этому вопросу идет большая дискуссия. Потому что, действительно, российские команды, по сравнению с зарубежными, находятся в неравных условиях", - сказал специалист.

Собеседник отметил, что если "Донбасс" не сможет провести домашние матчи серии на своей площадке в Донецке из-за сложной социально-политической обстановки на Украине, это повлияет на ход противостояния: "Как я сказал, все решат нюансы. И игра на нейтральной площадке для "Донбасса" - один из них". 

LiveInternet