Все новости

Мутко: крымские футбольные клубы будут работать в рамках спортивных регламентов России

Министр спорта РФ заявил, что Россия не собирается разрушать целостность чемпионата Украины
Виталий Мутко ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев
Описание
Виталий Мутко
© ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Футбольные клубы Крыма в ближайшее время начнут работу в рамках спортивных регламентов России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал министр спорта России Виталий Мутко.

18 марта по итогам референдума Республика Крым была принята в состав Российской Федерации. На данный момент ведущим клубом региона является симферопольская "Таврия", выступающая в Украинской футбольной премьер-лиге (УФПЛ).

"Эта тема звучала в спортивно-политических вопросах на заседании исполкома Федерации международных футбольных ассоциаций (ФИФА). Я проинформирован, что это данность - появилось два новых клуба в России. Да, они будут работать по спортивным регламентам страны. Мы заинтересованы в дружеских отношениях с Украиной и не собираемся разрушать целостность ее чемпионата. Сезон заканчивается в мае, тогда и вернемся к этим вопросам, обсудим, какая формула это будет. Это прерогатива Российского футбольного союза и Российской футбольной премьер-лиги", - рассказал Мутко.