Все новости

Сборные Австралии и Катара по футболу не примут участия в Кубке Америки 2021 года

Турнир стартует 12 июня

ТАСС, 23 февраля. Сборные Австралии и Катара не примут участия в Кубке Америки по футболу 2021 года. Об этом заявил заместитель генерального секретаря Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Гонсало Беллозу, которого цитирует телеканал TyC Sports.

Беллозу подтвердил, что турнир состоится, на трибунах также планируется присутствие зрителей. "Проведение Кубка Америки полностью подтверждено. Идея состоит в том, чтобы проводить матчи с заполнением стадионов на 30 процентов", - сказал Беллозу.

В Кубке Америки обычно принимают участие 12 сборных, в том числе две приглашенные команды. На турнире 2021 года должны были сыграть сборные Катара и Австралии. "Катар и Австралия не приедут на Кубок Америки", - добавил заместитель генсека КОНМЕБОЛ.

В марте 2020 года Кубок Америки - 2020 был перенесен из-за пандемии коронавируса на 2021 год. Турнир пройдет с 12 июня по 12 июля в Аргентине и Колумбии. Впоследствии Кубок Америки будет проходить раз в четыре года, а следующий турнир состоится в 2024 году.