Все новости

Гусева лидирует после седьмого дня шахматного турнира Moscow Open

Анастасия Боднарук отстает от лидера на пол-очка

ТАСС, 26 февраля. Россиянка Марина Гусева черными фигурами одержала победу над соотечественницей Валентиной Гуниной в партии седьмого тура международного Кубка Российского государственного социального университета (РГСУ) по шахматам Moscow Open - 2021. Соревнования проходят в Москве.

Гусева в семи партиях набрала 6,5 очка и единолично возглавляет таблицу турнира B, который является этапом Кубка России среди женщин. 6 очков на счету россиянки Анастасии Боднарук, по 5,5 - у россиянки Екатерины Насыровой и представительницы Казахстана Лии Курмангалиевой.

В турнире A лидерство после семи игровых дней делят россиянин Никита Афанасьев и белорус Кирилл Ступак, в их активе по 6 очков.

Кубок состоит из восьми отдельных турниров. Турниры А и В представляют из себя этап Кубка России среди мужчин и женщин соответственно. К участию в них допускаются все квалифицированные шахматисты с рейтингом Международной федерации шахмат (FIDE) или Федерации шахмат России (ФШР) не ниже 1800 и шахматистки с рейтингом не ниже 1700. Турниры проходят по швейцарской системе с контролем времени 90 минут плюс 30 секунд на каждый ход начиная с первого.

Турнир Moscow Open завершится 28 февраля. Общий гарантированный призовой фонд составляет 1,8 млн рублей.