Все новости

Федерация фигурного катания дисквалифицировала Сотскову через полгода после решения РУСАДА

Спортсменка завершила карьеру летом 2020 года
Мария Сотскова Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Мария Сотскова
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 3 марта. Исполнительный комитет Федерации фигурного катания на коньках России принял решение дисквалифицировать завершившую карьеру Марию Сотскову на 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба федерации.

Такое решение принято на основании и во исполнение решения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) от 28 августа 2020 года. Срок дисквалификации Сотсковой отсчитывается с 6 апреля 2020 года.

В сентябре 2020 года ТАСС сообщал, что РУСАДА дисквалифицировало Сотскову на десять лет за подделку медицинской справки, которой она пыталась объяснить нарушения правил доступности для тестирования. Также, согласно информации источника ТАСС, в одной из допинг-проб спортсменки было обнаружено запрещенное вещество.

Сотсковой 20 лет, она является серебряным призером финала серии Гран-при сезона-2017/18. На Олимпийских играх 2018 года фигуристка заняла восьмое место, на чемпионате Европы того же года она стала четвертой. В ее активе также серебро и бронза чемпионатов России. В июле 2020 года она объявила о завершении карьеры.

Теги