Все новости

Футболист "Краснодара" Павел Мамаев: мы переиграли "Кубань" по всем статьям

По мнению полузащитника победителей, в нынешнем сезоне "Кубань" является неконкурентоспособной
Павел Мамаев ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Павел Мамаев
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КРАСНОДАР, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Тованчев/. Футболисты "Кубани" не являются соперником в нынешнем сезоне для "Краснодара". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал полузащитник "быков" Павел Мамаев. В матче, прошедшем в воскресенье, "Краснодар" одержал победу над "Кубанью" - 3:1.

Мамаев признался, что не считает нынешнюю "Кубань" равным соперником для своего клуба и отметил, что еще до очного поединка с желто-зелеными не сомневался в победе "Краснодара". "Было тяжело играть - весь стадион болел против нас. Мы справились с давлением и заслуженно победили. Думаю, в это году в городе только одна команда - это "Краснодар", - заявил полузащитник "горожан". - "Кубань", к сожалению, в нынешнем сезоне неконкурентоспособна. Я и до игры не сомневался, что мы выиграем".

По мнению игрока, все, что планировал "Краснодар", удалось воплотить. "Считаю, что мы переиграли "Кубань" по всем статьям. Пропустили первыми нелепый гол, но было видно, что мы намного сильней, чем желто-зеленые, - сказал он. - Это видно невооруженным глазом. Изначально не сумели настроиться, взять себя в руки, следствием чего и стал пропущенный гол. Потом все нормализовалось, мы нашли свою игру. Могли забить и больше".

Пропустили со стандарта, но затем полностью переиграли соперника
Виталий Калешин
Защитник ФК "Краснодар"

"Получилась боевая игра. Думаю, что мы закономерно добились победы. Все получилось хорошо. Никто не хотел уступать, - заявил игрок обороны "Краснодара" Виталий Калешин. - Думаю, ничья не добавила бы ни "Кубани", ни нам положительных эмоций и не улучшила бы турнирное положение команд. Поэтому и игра была только на победу".

Защитник отметил, что его команде удалось переиграть соперника по всем статьям.

"Я бы не сказал, что на "втором этаже" футболисты "Кубани" сегодня действовали намного удачней нас. Да, мы пропустили со стандарта, но затем полностью переиграли соперника, - сказал защитник "Краснодара". - В ситуации с пропущенным голом надо пересмотреть эпизод - мне кажется, что футболисты "Кубани" забивали из офсайда".