Все новости

Фомина считает, что матч за Суперкубок России поможет развитию женского футбола

Московский "Локомотив" обыграл со счетом 1:0 столичный ЦСКА и выиграл первый суперкубок в истории
Главный тренер "Локомотива" Елена Фомина Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Главный тренер "Локомотива" Елена Фомина
© Александр Демьянчук/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 марта. /Корр. ТАСС Георгий Поветкин/. Проведение матча за Суперкубок России станет полезным для популяризации женского футбола. Такое мнение высказала журналистам главный тренер женского московского футбольного клуба "Локомотив" Елена Фомина.

"Локомотив" обыграл со счетом 1:0 столичный ЦСКА в матче за Лига Ставок - Суперкубок России. Встреча прошла в Нижнем Новгороде. Такой матч прошел впервые в истории и открыл сезон-2021.

"Мне кажется, для развития футбола это отличный шаг, единственное, подвели немножко погода и поле, а в целом все хорошо", - сказала Фомина. Игрок "Локомотива" Алсу Абдуллина также поддержала идею проведение такого матча. "Отличная идея, думаю, что это хорошее начало развития женского футбола именно в России", - сказала она.

По словам Фоминой, команды находились в равных условиях. Из-за качества газона ее подопечным удалось реализовать не все тактические задумки. "Не было такого красивого футбола, и тактически не все, может быть, вещи получались. Выиграл сильнейший - тот, кто сегодня лучше готов, кто сегодня реализовал те моменты, которые создал", - добавила Фомина.

Она отметила, что в предстоящем сезоне перед командой стоит задача вновь попасть в Лигу чемпионов, "Локомотив" будет стремиться завоевать золотые медали суперлиги.

"Локомотив" в декабре выиграл Кубок России, обыграв в решающем матче по пенальти ЦСКА (основное время - 0:0, пенальти - 4:2). Команда основана в 2018 году. Она дважды становилась серебряным призером чемпионата России (2019, 2020).