Все новости

Роман Кармазин: из боксера Сергея Ковалева почему-то сделали монстра

По мнению обладателя семи чемпионских поясов, Ковалева отличает разнообразие действий на ринге
Сергей Ковалев AP/Tim Larsen
Описание
Сергей Ковалев
© AP/Tim Larsen

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Из когорты молодых боксеров-профессионалов выделяется чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев, вовремя перешедший в профессионалы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом боксер-профессионал, обладатель семи чемпионских поясов Роман Кармазин.

В последнем бою российский спортсмен в 12-раундовом бою в Атлантик-Сити (США) победил американца Седрика Агнью нокаутом в 7-м раунде и защитил титул чемпиона мира.

"В России сейчас появилось много классных боксеров- профессионалов, - сказал Кармазин. - Из этой когорты выделю Сергея Ковалева. В его манере вести бой вижу много своего".

По словам Кармазина, переход в профессионалы Ковалев осуществил очень своевременно. "Он долго колебался, считая, что далеко не все выиграл на любительском уровне, - отметил бывший чемпион мира среди профессионалов. - Даже у меня совета спрашивал, и я тогда сказал, что такой шаг необходимо сделать. В одном весе с Ковалевым на любительском уровне было еще несколько сильных спортсменов, и пробиться в сборную России ему было очень сложно. Даже побеждая конкурентов, он не получал приглашений на крупнейшие турниры".

По мнению известного в прошлом боксера, Ковалева отличает разнообразие действий на ринге. "Из него почему-то сделали монстра, который подобно Тайсону делает ставку на единственный нокаутирующий удар, - подчеркнул Кармазин. - Конечно, неплохо, что Ковалева начинают побаиваться еще до начала боя. Только Сергея нельзя назвать чистым нокаутером. Он вполне может переиграть соперника".