Все новости

Раймо Сумманен вновь стал главным тренером хоккейного клуба "Авангард"

Финский специалист уже дважды возглавлял омский клуб
Раймо Сумманен ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Раймо Сумманен
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ОМСК, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Омский "Авангард" подписал однолетний контракт с финном Раймо Сумманеном, который в ближайшее время приступит к обязанностям главного тренера команды. Об этом сообщается на официальном сайте клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

С 10 марта обязанности главного тренера команды после отставки Милоша Ржиги исполнял Евгений Корноухов, под руководством которого омичи стали победителями розыгрыша Кубка Надежды.

Сумманен уже дважды тренировал омский клуб. В 2011 году финн выиграл с командой регулярный чемпионат КХЛ, однако был отстранен от работы во время второго раунда плей-офф. Специалист вновь возглавил команду в декабре того же года и дошел с ней до финала Кубка Гагарина.

"Он лучше всех подходит нам именно сейчас и при этом сам очень хочет вернуться в клуб, - объяснил причины выбора Сумманена председатель совета директоров омичей Александр Дыбаль. - В начале переговоров на меня и директора по хоккейным операциям Виктора Шалаева произвели большое впечатление энтузиазм Сумманена по отношению к "Авангарду" и его болельщикам, знание качеств и понимание актуального игрового состояния многих наших хоккеистов. Несмотря на то, что Сумманен последнее время тренировал финский клуб, он продолжал следить за "Авангардом", его игроками и вообще за ситуацией в КХЛ".

Важным при выборе тренера, по словам Дыбаля, стало и то, что Сумманен имеет собственные свежие идеи по построению команды и ее тактике. "Учли мы и то, что Раймо сразу заявил о приверженности нашей политике привлечения омской молодежи в главную команду. Немаловажно, что Раймо все это время продолжал развиваться, многое переосмыслил и, мы надеемся, стал еще сильнее", - добавил он.

По словам Шалаева, клуб рассматривал приглашение Сумманена в середине сезона, однако тогда он был связан контрактом с финским клубом. Он добавил, что финский специалист прилетит в Омск через неделю.