Все новости

Промоутеры Поветкина ведут переговоры с двумя боксерами об организации боя в Москве

Поединок может состоятся в конце мая-начале июня
Александр Поветкин ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Александр Поветкин
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Промоутеры российского боксера Александра Поветкина ведут переговоры с двумя возможными соперниками об организации боя в Москве в конце мая-начале июня. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

Ранее стало известно о том, что запланированный бой за титул "регулярного" чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ между Поветкиным и кубинцем Луисом Ортисом не состоится.

Менеджер Ортиса Джей Хименес в интервью зарубежным СМИ сообщил, что от поединка отказался именно российский боксер.

"Высказывание менеджера - это некрасиво, - сказал Рябинский. - Александру чувство страха просто не знакомо, он не знает, что такое бояться. Поветкин - очень отважный человек. Поверьте, он готов боксировать с самыми сильными соперниками. От боя с Ортисом отказался не он, а я. Нас не устроили условия, выдвигаемые командой кубинца. Тут дело даже не только в деньгах. Но дефицита при выборе соперников мы не испытываем, сейчас ведем переговоры с двумя боксерами, имена которых я бы называть не хотел. Бой Александра в любом случае состоится в конце мая-начале июня в Москве. А сейчас он находится на тренировочном сборе".