10 апреля 2014, 10:56

Глава Паралимпийского комитета России: клубы могут взять под свою опеку следж-хоккеистов

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Хоккейные клубы могут в будущем взять под свою опеку следж- хоккеистов. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

На Играх-2014 сборная России уверенно выиграла общий зачет, завоевав 80 медалей, в том числе 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые награды.

Российские следж-хоккеисты стали вторыми на Паралимпиаде, уступив в финальном матче американцам.

"Этот вид спорта развивается у нас всего 3,5 года, - отметил Лукин. - А ведь в других странах он уже давно существует, есть свои сложившиеся команды и традиции, тренерский состав. То, что мы сейчас завоевали второе место, не потерпев по ходу турнира серьезных неудач, говорит о том, что слово свое нам удалось сдержать. Мы не гарантировали победы, а говорили о том, что у нас будет конкурентоспособная команда. Это и произошло. Был огромный интерес публики, и это здорово. Потому что это увеличивает внимание со стороны людей, растет количество трансляций по телевидению. Но реальной базы, в том числе и клубной, у нас пока нет. Нам обещали, в том числе и министр спорта, что при каждом серьезном клубе большого хоккея будет существовать команда по следж-хоккею. Мы будем следить за развитием этой ситуации и рассказывать вам, как выполняется это обещание. Но нам нужно, чтобы внутренний чемпионат был серьезным. Тогда и будут возникать новые таланты, и мы будем держать эту марку".

Полную версию беседы с Владимиром Лукиным и с вице-президентом ПКР Павлом Рожковым смотрите в разделе "Интервью".