Все новости

Главный тренер "Локомотива" Кучук идеально бы подошел киевскому "Динамо", считает эксперт

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Наставник московского футбольного клуба "Локомотив" Леонид Кучук идеально бы подошел киевскому "Динамо", которое в среду уволило главного тренера Олега Блохина. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший нападающий украинской команды Виктор Леоненко.

Президент "Динамо" Игорь Суркис принял решение уволить Блохина с поста главного тренера за неудовлетворительные результаты команды.

"При желании руководства "Динамо" можно позвать в клуб Леонида Кучука, - отметил Леоненко. - Он за короткий срок построил настоящую команду. Видно, что он днем и ночью думает о работе. И успех железнодорожников связан именно с ним. При этом у "Локомотива" не самый сильный состав в чемпионате России. Кроме Кучука есть еще Мирон Маркевич, Владимир Бессонов. "Динамо" нужен отечественный тренер".

Блохин покинул пост после поражения от донецкого "Шахтера" со счетом 0:2.

"Думаю, у руководства "Динамо" был разговор с Блохиным, что в случае поражения от "Шахтера" он будет уволен. Я больше переживаю за здоровье Олега (Блохин в 2012 году перенес гипертонический криз. - ИТАР-ТАСС), - сказал Леоненко. - Он всего добился как игрок, но, к сожалению, не все получилось как у тренера. Игроки говорили, что им тяжело понять Блохина. Немаловажную роль в плохих результатах команды сыграл тот факт, что в клуб пришли новые игроки. Вместе с тем не надо забывать, что он успешно возглавлял сборную Украины".

Блохин возглавлял "Динамо" с сентября 2012 года, выиграв с командой бронзовые медали сезона-2012/13.