Все новости

Панов: физическая форма баскетболистов определит результаты полуфиналов Лиги чемпионов

Генменеджер "Нижнего Новгорода" отметил, что две команды из четырех получили на день отдыха больше

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 мая. /Корр. ТАСС Георгий Поветкин/. Физическое состояние игроков и скорость восстановления после матчей 1/4 финала станут определяющими факторами в полуфиналах баскетбольной Лиги чемпионов. После вылета испанского "Тенерифе" явных фаворитов на турнире нет, отметил в беседе с ТАСС генеральный менеджер баскетбольного клуба "Нижний Новгород" и сборной России Сергей Панов.

"Финал восьми" проходит в Нижнем Новгороде на стадионе "Нагорный-Арена". В среду первыми двумя участниками полуфинала стали испанская "Сарагоса", победившая "Нижний Новгород", а также турецкий "Пинар Каршыяка", который оказался сильнее чешского "Нимбурка". В четверг борьбу за титул продолжили французский "Страсбур" и испанский "Сан-Пабло Бургос", победившие соответственно испанский "Тенерифе" и израильский "Хапоэль" (Холон).

"У нас считался фаворитом "Тенерифе", но он вылетел, поэтому в таком скоротечном турнире значение будет иметь физическая подготовка спортсменов. Две команды играют уже на следующий день, а у двух других был всего один день отдыха. Восстановление и физическая готовность будут главными козырями для победы в полуфинале", - сообщил Панов.

Собеседник также отметил, что в целом уровень оставшихся на турнире соперников примерно равный. "Фаворитов сейчас нет, все команды примерно одинакового уровня", - сказал генменеджер.

Полуфинальные поединки пройдут 7 мая, матч за третье место и финал состоятся 9 мая.