Все новости

Хоккеисты юниорской сборной России прокомментировали поражение в финале чемпионата мира

В пятницу российские хоккеисты в финале юниорского чемпионата мира проиграли команде Канады со счетом 3:5
Никита Чибриков (слева) Официальный сайт Федерации хоккея России
Описание
Никита Чибриков (слева)
© Официальный сайт Федерации хоккея России

ТАСС, 7 мая. Хоккеисты сборной России полностью выкладывались в финальном матче юниорского чемпионата мира (игроки не старше 18 лет) против команды Канады. Такое мнение журналистам высказал капитан россиян Никита Чибриков.

В пятницу сборная России в финале юниорского чемпионата мира проиграла команде Канады (3:5). Россияне потерпели поражение в решающем матче турнира второй раз подряд. В 2019 году российские юниоры в матче за золотые медали проиграли команде Швеции (3:4, в овертайме).

"Все выкладывались, - сказал Чибриков. - Может быть, и сказались какие-то физические факторы на результате, но не могу сказать точно. [Канадцы] нашли момент и реализовали его, сыграли на микроошибке. Такие матчи играются без ошибок, все решают небольшие моменты".

"Мы ехали сюда только на золотом, и серебро не самый удачный результат, - отметил нападающий сборной России Матвей Мичков, признанный самым ценным игроком турнира. - Будем забывать этот турнир и готовиться к следующим играм. Я уверен, что у нас все впереди, мы сделаем выводы, будем работать и вернемся, чтобы выиграть золото. Я думаю, что все ребята сегодня бились и упрекнуть в поражении некого, так просто сложилось, нужно уметь принимать поражения".