Все новости

Гвардиола заявил, что победа в чемпионате Англии важнее, чем в Лиге чемпионов

Для победы в национальном первенстве "Манчестер Сити" осталось выиграть один из оставшихся четырех матчей турнира

ТАСС, 7 мая. Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола заявил, что национальное чемпионство важнее титула победителя Лиги чемпионов, в том числе с материальной точки зрения. Комментарий испанца приводит пресс-служба команды.

"Манчестер Сити" занимает первое место в турнирной таблице чемпионата Англии, набрав 80 очков в 34 турах, команде Гвардиолы осталось одержать одну победу в четырех оставшихся турах, чтобы гарантировать чемпионский титул. Также английская команда пробилась в финал Лиги чемпионов, в котором встретится с "Челси".

"Я всегда говорил, что победа в чемпионате более значима. С материальной точки зрения для любого клуба важнее квалифицироваться в следующую Лигу чемпионов. У нас осталось четыре игры и мы сделаем все, чтобы завоевать титул в ближайшие выходные, - сказал Гвардиола. - Сейчас нет ни одной мысли о финале".

Ближайший матч "Манчестер Сити" проведет 8 мая дома против "Челси".

Гвардиола возглавляет "Манчестер Сити" с 2016 года. Под его руководством команда по два раза выиграла чемпионат Англии и Суперкубок, трижды Кубок футбольной лиги, а также один раз стала обладателем Кубка Англии.