Все новости

Павлюченкова снялась с теннисного турнира в Риме из-за травмы

На прошлой неделе россиянка дошла до полуфинала турнира в Мадриде, где уступила белорусской теннисистке Арине Соболенко

ТАСС, 11 мая. Россиянка Анастасия Павлюченкова снялась с теннисного турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) категории "Премьер" в Риме. Об этом сообщает пресс-служба WTA.

На прошлой неделе Павлюченкова дошла до полуфинала турнира в Мадриде, где уступила белорусской теннисистке Арине Соболенко. Россиянка занимает 30-е место в рейтинге WTA. В первом круге турнира в Риме она должна была сыграть с испанкой Гарбинье Мугурусой, посеянной под 12-м номером. В сетке турнира российскую теннисистку заменит румынка Патрисия Тиг.

"Мне очень грустно уезжать сегодня из Рима, - написала Павлюченкова на своей странице в Twitter. - Я действительно с нетерпением ждала возможности сыграть здесь, но последние несколько дней я боролась с травмой брюшной полости. Мне нужно больше времени, чтобы восстановиться".

Павлюченковой 29 лет. Российская теннисистка имеет в активе 12 титулов WTA. Она шесть раз доходила до четвертьфиналов турниров серии Большого шлема.

Турнир в Риме относится к категории WTA 1 000, престижнее только турниры Большого шлема и Итоговый турнир WTA. Соревнования проходят на грунтовых кортах. Призовой фонд турнира составляет $1,8 млн.

Теги