Все новости

Тарпищев заявил, что не верит в избиение теннисистки тренером Марьенко

Ранее Telegram-канал "112" сообщил, что Елена Малых во время тренировки получила от Марины Марьенко несколько ударов ракеткой
Президент Федерации тенниса России Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Президент Федерации тенниса России
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Марина Марьенко, которая якобы избила 18-летнюю теннисистку Елену Малых, является опытным тренером, сложно поверить, что она могла так поступить. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Ранее Telegram-канал "112" сообщил, что Малых во время тренировки получила от Марьенко несколько ударов ракеткой, также тренер забрала у спортсменки вещи и мобильный телефон на общую сумму в 67 тыс. рублей. Малых написала заявление в полицию, отметив, что занимается у Марьенко уже девять лет и ранее никаких случаев избиения с ее стороны не было.

"Часто общаюсь с Мариной, она опытный тренер, [поведение] не похоже на нее, - сказал Тарпищев. - По словам Марины, девочка вела себя довольно нагло, вопрос был в тренировочном процессе. Она руки на девочку не поднимала, и я уверен в ее словах. Марина врать не может - она один из лучших детских тренеров России".

Марьенко является заслуженным тренером России по теннису, матерью седьмой ракетки мира Андрея Рублева.