Все новости

РФПЛ намерена увеличить штрафы для клубов за нецензурную лексику на трибунах

По словам президента организации Сергея Прядкина, лига также поднимет вопрос о возможности отмены несправедливо показанных желтых и красных карточек
Президент РФПЛ Сергей Прядкин ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
Описание
Президент РФПЛ Сергей Прядкин
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) собирается внести поправку в регламент, согласно которой будут ужесточены наказания за скандирование зрителями ненормативной лексики. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент лиги Сергей Прядкин.

По действующему дисциплинарному регламенту, штраф за скандирование зрителями ненормативной лексики и/или оскорбительных выражений составляет от 10 до 100 тысяч рублей.

"Мы уже обратились в исполком по поводу мата на трибунах. Планируем ужесточить санкции, штрафы за нецензурные скандирования возрастут. Сейчас мы можем регрессом наказывать людей, которые совершают подобные правонарушения", - отметил Прядкин.

"Нас упрекали в том, что в начале этого сезона мы активно использовали "глушилки". Хотя это довольно эффективный метод борьбы с матом. Мы не отказались от "глушилок", просто сейчас их реже включают. Да и мата на трибунах стало меньше", - добавил Прядкин.

По словам Прядкина, лига также поднимет вопрос о возможности отмены несправедливо показанных желтых и красных карточек, которые влекут за собой дисквалификации, как это делается, к примеру в чемпионате Англии. "Профильные комитеты рассмотрят этот вопрос", - заверил Прядкин.