Все новости

Фигуристка Рязанова будет выступать в паре с итальянцем Ватури и сменит гражданство

Ранее россиянка выступала в паре с Ильей Ткаченко, наивысшим достижением пары стало четвертое место на чемпионате Европы-2013
Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко EPA/YOAN VALAT
Описание
Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко
© EPA/YOAN VALAT

РИМ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российская фигуристка Екатерина Рязанова, выступавшая в танцевальном дуэте с Ильей Ткаченко, продолжит карьеру в паре с итальянцем Симоне Ватури и сменит спортивное гражданство. Об этом сообщают местные издания.

Спортсмены провели совместные тренировки и планируют выступать вместе за Италию. Ранее Ватури выступал в паре с Лоренцей Алессандрини.

По данным изданий, руководство Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) не будет протестовать против перехода Рязановой под флаг другой страны.

Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко начали выступать в 2009 году. На чемпионате России 2011 года спортсмены выиграли серебряные медали, в 2012 и 2013 годах становились бронзовыми призерами соревнований. Отбор в олимпийскую сборную танцевальный дуэт не прошел.

Решение о завершении совместных выступлений спортсмены приняли после чемпионата Европы в Будапеште.

Ткаченко будет работать в группе Игоря Шпильбанда

Что касается Ткаченко, то он вылетел в США, где будет работать в группе известного тренера Игоря Шпильбанда. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал тренер распавшегося дуэта Алексей Горшков.

"Спортсмены теперь сами отвечают за свое будущее, - подчеркнул Горшков. - Илья принял решение отправиться в США, и его решение я уважаю. В каком качестве Ткаченко будет работать у Игоря Шпильбанда, я пока комментировать не могу. Катя также теперь сама несет ответственность за свое будущее. Я же от всей души желаю им найти себя в спорте".