Все новости

Хоккеист Илья Ковальчук не приедет в Тверь на открытие турнира своего имени

Форвард СКА проходит реабилитацию после операции на коленном суставе
Илья Ковальчук ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
Описание
Илья Ковальчук
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ТВЕРЬ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Нападающий санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук не сможет прибыть в Тверь 1 мая на открытие международного турнира по хоккею "Кубок Ильи Ковальчука". Об этом сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС его мать Любовь Ковальчук.

"Илья не сможет посетить открытие Кубка в этом году, он проходит реабилитацию после операции на коленном суставе. Травму он получил еще на Олимпийских играх в Сочи", - уточнила Любовь Николаевна.

По ее словам, для игроков подготовлены особые подарки: "Лучшему бомбардиру турнира будет вручена майка Ильи команды СКА с его автографом, также каждой команде мы подарим по именной клюшке с надписью "Илья Ковальчук".

V международный турнир "Кубок Ильи Ковальчука" пройдет в тверском спорткомплексе "Юбилейный" с 1 по 6 мая. В соревнованиях примут участие хоккеисты 1999 года рождения из 12 команд России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии и Словакии. Тверскую область на правах организаторов будут представлять сразу две команды: сборная Тверской области и клуб "Тверичи" (Тверь).

В 2013 году в "Кубке Ильи Ковальчука" участвовали 14 команд из 9 стран. Победителями и призерами соревнований стали "Sweden Selects" (Швеция), "Химик" (Россия) и "Bauer Selects" (Латвия).

Соревнования проходят при поддержке комитета по физической культуре и спорту Тверской области и управления по культуре, спорту и делам молодежи города Твери.