2 мая 2014, 11:50,
обновлено 2 мая 2014, 13:30
Футбол в России

Футболисты ЦСКА на выезде победили "Амкар" в матче чемпионата России

Сейду Думбия. ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Сейду Думбия

ЦСКА - самая сыгранная команда чемпионата России, считает эксперт

ПЕРМЬ, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. ЦСКА обыграл пермский "Амкар" со счетом 3:1 в матче 28-го тура чемпионата России по футболу. Встреча состоялась в Перми на стадионе "Звезда".

Амкар (Пермь) - ЦСКА (Москва) - 13 (11)

Голы: Пеев, 45 - Дзагоев, 39; Тошич, 55; Думбия, 82

"Амкар": Нарубин, Фибель, Черенчиков, Вавжиняк, Сираков, Огуде, Гол, Коломейцев, Пеев (Соловьев, 72), Канунников, Курзенев (Васильев, 59)

ЦСКА: Акинфеев, М. Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Эльм, Вернблум, Дзагоев, Тошич (Ефремов, 85), Цубер (Миланов, 70), Думбия (Базелюк, 90)

Предупреждения: Вавжиняк, 54; Фибель, 78; Огуде, 79 - Думбия, 18

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Пермь. Стадион "Звезда"

На 39-й минуте забил полузащитник армейской команды Алан Дзагоев, замкнувший прострел Василия Березуцкого. "Амкар" восстановил паритет довольно быстро - на 45-й минуте Георги Пеев, откликнувшийся на передачу Максима Канунникова, мощным ударом с линии штрафной "расстрелял" ворота Игоря Акинфеева. Счет объективно отражал то, что происходило на поле, - в первом тайме игра была равная, динамичная, не дававшая скучать.

На 55-й минуте отличился Зоран Тошич, великолепно исполнивший штрафной удар. "Амкар" ринулся в атаку, создав несколько весьма опасных моментов. Своими шансами футболисты пермской команды, однако, не воспользовались. А на 82-й минуте точку в матче поставил Сейду Думбия, первый подоспевший на добивание.

Победив "Амкар", ЦСКА догнал по количеству набранных очков "Локомотив", занимающий в турнирной таблице второе место (армейцы обошли железнодорожников за счет большего количества побед). В активе красно-синих - 58 баллов. На счету "Амкара", идущего на седьмой строчке, 37 очков.

"Позволили "Амкару" слишком много создать у своих ворот"

После игры главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий сообщил, что его команда победила за счет характера.

"В концовке сезона игры всегда складываются напряженно, и любая осечка может дорого обойтись команде, заявил тренер, слова которого приводятся на официальном сайте армейцев. - Это на нас давило, и мы провели не лучшую по качеству встречу, слишком много позволили "Амкару" создать у своих ворот, - сказал Слуцкий. - Очень рад, что мы смогли переломить ход матча. Пропускать в раздевалку всегда неприятно, но футболисты проявили характер и увозят домой три очка".

"В успехе ЦСКА этой весной сложились сразу несколько факторов"

"ЦСКА одержал закономерную и уверенную победу, - сказал после матча в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС Антоном Балакиревым известный в прошлом футболист ЦСКА Олег Корнаухов. - "Амкар" старался навязать свой футбол, но армейцы сыграли, как надо, реализовали свои моменты и продолжают борьбу за чемпионство. ЦСКА одержал восьмую победу в девяти матчах, и результат, что называется, говорит сам за себя".

"Думаю, в успехе ЦСКА этой весной сложились сразу несколько факторов, - продолжил Корнаухов. - Команда хорошо и плодотворно провела зимние сборы, в основу вернулись все травмированные игроки. Не стоит забывать о том, что в составе армейцев собраны сильнейшие футболисты, игроки национальных сборных. Команда работает в одном составе уже не первый год, это самый сыгранный коллектив в нашем чемпионате на данный момент. Самое главное - в прошлом сезоне ЦСКА выиграл все трофеи, так что такой богатый победный опыт пошел армейцам на пользу этой весной".

Главной причиной неудач армейцев в первой части чемпионата стала, по мнению эксперта, - общая потеря концентрации футболистов. "В осенней части сезона армейцы позволили слегка расслабиться после триумфального прошлого чемпионата, и в игре команды произошел заметный спад, - сказал Корнаухов. - Связано это отчасти с потерей концентрации, неким перенасыщением победами, именно отсюда пошли травмы лидеров, определявших игру команды. Сейчас же футболисты ЦСКА предельно собраны и готовы бороться до самого конца. Слово за "Локомотивом" и "Зенитом". Их очная встреча так или иначе будет определяющей в плане борьбы за золотые медали. А другим ключевым матчем должно стать противостояние железнодорожников и армейцев в последнем туре".