Все новости
Обновлено 

Хоккеист Тихонов: все помнят о поражении от финнов на Олимпиаде

Форвард Николай Кулемин заявил, что серия поражений от сборной Финляндии добавит мотивации российским хоккеистам на чемпионате мира
Виктор Тихонов (слева) ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Описание
Виктор Тихонов (слева)
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 10 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Поражения от финской сборной в последние годы не скажутся на игре команды России в предстоящей встрече, поскольку теперь ею руководит новый тренерский штаб, предпочитающий другую тактику. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал нападающий Виктор Тихонов.

В воскресенье сборная России, стартовавшая в пятницу с победы над хоккеистами Швейцарии (5:0), проведет второй матч на чемпионате мира - с командой Финляндии, начало - 22:00 мск. Статистика встреч выглядит неутешительно: в последних девяти матчах россияне потерпели поражения, включая четвертьфинал Олимпиады в Сочи.

"Перед нами сейчас стоит задача "расколдовать" финнов. Мы будем делать все возможное, чтобы это сделать. Если говорить непосредственно о сопернике, то в первую очередь отмечу, что это очень агрессивная команда. В последнюю пару лет нам никак не удавалось ее обыграть. Плюс все помнят о поражении на Олимпиаде. У нас будет очень большая мотивация в завтрашней игре. Понятно, что нас ждет серьезный соперник, но о прошлых поражениях никто не вспоминает. У нас новые команда, тактика и тренерский штаб. Сейчас совсем другая ситуация", - сказал Тихонов.

Хоккеист отметил, что сборная России знает, как действовать против главного "провокатора" финской команды, нападающего московского "Динамо" Леонида Комарова. "Все уже давно имеют представление о том, как он играет и что может сделать на льду. Главное - не отвечать ему. Пусть он сам заводится. Наш главный тренер Олег Знарок, у которого Комаров играл в "Динамо", в отношении него еще ничего нам не говорил. Вечером у нас будет собрание. Может, что-то и скажут. Лично я не собираюсь следить за сегодняшней встречей между сборными Латвии и Финляндии. Даже не знаю, в какое именно время они играют", - добавил нападающий.

Серия поражений от финнов лишь добавит мотивации российским хоккеистам
Николай Кулемин
Форвард сборной России

Нападающий Николай Кулемин заявил, что неудачные результаты матчей со сборной Финляндии в последние годы станут лишь дополнительным стимулом для хоккеистов сборной России. "От Олимпиады у нас остался неприятный осадок, поскольку мы там неудачно выступили, а не проиграли какому-то конкретному сопернику. Воспоминания о тех матчах не очень хорошие. В этом сезоне сборная России вообще плохо играет против финнов, поэтому у нас есть дополнительный стимул серьезно настроиться на предстоящую встречу", - сказал Кулемин.

Хоккеист не стал говорить о том, что у сборной России есть комплекс в матчах против команды Финляндии. "Лично для меня все соперники неудобные, на каждого из них надо настраиваться максимально серьезно и максимально выкладываться. Вчера все видели, как французы бились с канадцами и победили в серии буллитов (3:2. - Прим. ИТАР-ТАСС). Я не думаю, что неудачи прошлых лет скажутся на ближайшем матче против сборной Финляндии", - добавил нападающий.

Группа В
КомандаИВВОПОВБПБПШО
Россия770000031-721
США741000227-2314
Белоруссия740000318-1712
Финляндия730010318-1511
Швейцария730001319-2110
Латвия730000420-249
Германия710010513-235
Казахстан700101516-322