Все новости

Гимнаст Далалоян рассказал о шансах выступить на Олимпиаде

В апреле спортсмен перенес операцию из-за надрыва ахиллова сухожилия, но в итоге вошел в состав национальной команды на Игры в Токио
Артур Далалоян  Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Артур Далалоян
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 10 июля. Абсолютный чемпион мира 2018 года по спортивной гимнастике Артур Далалоян надеется выступить как минимум в командном многоборье на Олимпиаде в Токио. Комментарий спортсмена приводит пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

Далалоян получил надрыв ахиллова сухожилия 16 апреля на контрольной тренировке перед отъездом на чемпионат Европы. На следующий день спортсмен был прооперирован.

"Я уже могу на одной больной ноге встать на носочек, для меня это уже большой плюс. Уже могу со снаряда спрыгивать, хотя бы элементарные какие-то соскоки. Для меня главная цель сейчас - это восстановить хотя бы четыре снаряда с соскоками, чтобы можно было соревноваться в команде, - сказал Далалоян. - Это реальная задача, и сейчас я двигаюсь в этом направлении и чувствую из недели в неделю какой-то прогресс".

"Пока это очень шатко, это пока только надежды нашего руководства и мои", - ответил Далалоян на вопрос о шансах выступить на предстоящей Олимпиаде.

В июне тренерский штаб сборной России по спортивной гимнастике огласил состав национальной команды на Олимпиаду. Помимо Далалояна в состав мужской команды вошли Никита Нагорный, Давид Белявский, Денис Аблязин и Владислав Поляшов.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.