Все новости

Тесты на коронавирус всех членов британской олимпийской делегации оказались отрицательными

Как заявил глава делегации Марк Ингленд, это является свидетельством успешности подготовки команды к международным соревнованиям

ТОКИО, 21 июля. /ТАСС/. Тест на коронавирус ни одного из членов британской делегации на Олимпийских играх в Токио не дал положительного результата. Об этом в эфире телеканала Sky News заявил глава делегации Соединенного Королевства на Олимпиаде Марк Ингленд.

"У нас почти 800 спортсменов и официальных лиц, и тест [на коронавирус] ни одного из них не оказался положительным. Это является окончательным свидетельством [успешности] всего того, что мы сделали за предыдущие две недели", - сказал Ингленд, говоря про комплекс подготовки команды к международным соревнованиям.

"Мое ощущение, что это была бы чрезвычайная ситуация, если бы британский спортсмен оказался инфицирован, прибыв в Олимпийскую деревню, прежде всего из-за того, что протоколы тестирования очень существенны", - добавил чиновник.

Ингленд признал, что это не означает, что в делегации не может быть случаев инфицирования во время Олимпиады, заметив, что именно поэтому чрезвычайно важно, чтобы "абсолютно все на ежедневной основе работали по-настоящему напряженно с целью гарантировать, чтобы этого не произошло".

Он также заверил, что шесть британских спортсменов, которые по прибытии в Токио самоизолировались в гостинице после контакта в самолете с человеком, заболевшим COVID-19, смогут принять участие в соревнованиях. "Они имеют возможность тренироваться вместе с командой, соблюдая меры социального дистанцирования", - сказал Ингленд.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии состязания перенесли на год, теперь они состоятся с 23 июля по 8 августа. Организаторы решили проводить Игры без иностранных болельщиков, местных зрителей также не допустят на мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио. С 12 июля из-за ухудшения эпидемической ситуации в Токио вновь вступил в силу режим чрезвычайной ситуации, который продлится до 22 августа.