Все новости

Бывший тренер сборной России считает, что Семину будет тяжело работать в "Ростове"

Сергей Балахнин считает, что в сезоне-2022/23 команда сможет бороться за места в верхней части таблицы и попадание в еврокубки, но это будет зависеть от работы клуба на трансферном рынке

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Новый главный тренер футбольного клуба "Ростов" Юрий Семин является опытным специалистом, но ему будет тяжело работать с командой. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер дончан, экс-тренер сборной России Сергей Балахнин.

"Ростов" объявил о назначении Семина на пост главного тренера 4 августа, контракт с 74-летним специалистом рассчитан до конца сезона-2022/23. Он возглавил команду после ухода Валерия Карпина, который 23 июля был назначен на пост главного тренера сборной России, а 2 августа покинул "Ростов", решив сосредоточиться на работе в национальной команде. "Ростов" на старте сезона потерпел два поражения в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ), поочередно уступив московскому "Динамо" (0:2) и петербургскому "Зениту" (2:4). После двух туров ростовчане с нулем набранных очков занимают предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице чемпионата страны.

"Не задумывался о том, вернется Семин к тренерской работе, или нет, - сказал Балахнин. - Но в любом случае это - опытный тренер, хотя тут будет тяжело любому. У команды неудачный старт сезона, новому тренеру надо вникнуть, как готова команда. Пока разберешься, можно потерять еще какие-то очки, сейчас матч с "Химками" будет, потом с ЦСКА (игры третьего и четвертого туров пройдут 8 и 14 августа - прим. ТАСС), на фоне этого какие-то психологические моменты могут развиваться дальше".

"Может и хорошо, что опытный тренер пришел, он может это все оценить и правильно действовать. Перспективы у "Ростова", наверное, такие же, как в прошлом сезоне. Но точно они не будут в топах и не будут бороться за Кубок. Это даже не зависит от состояния игроков, подбор футболистов не готов к борьбе за еврокубки", - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем, бывший главный тренер "Ростова" считает, что в сезоне-2022/23 команда сможет бороться за места в верхней части таблицы и попадание в еврокубки, но это будет зависеть от работы клуба на трансферном рынке. "Сейчас я не могу оценивать, хорошее это решение, или нет. Нужно смотреть на результаты. Время покажет, какое это было решение - хорошее или плохое; тут сложно будет любому специалисту", - резюмировал Балахнин.

Предыдущим клубом Семина был московский "Локомотив", в мае прошлого года руководство клуба объявило, что не будет продлевать контракт с тренером, вместо него на этот пост был назначен серб Марко Николич. Семин тренировал "Локомотив" с 1986 по 1990 год, с 1992 по 2005 год, с 2009 по 2010 год и с 2016-го по 2020-й, под его руководством железнодорожники стали трехкратными чемпионами России, шесть раз завоевали Кубок России и трижды выиграли Суперкубок России. В течение карьеры тренер также работал в сборной России, олимпийской сборной Новой Зеландии, российских клубах "Динамо" (Москва), "Мордовия" и "Анжи", украинском "Динамо" (Киев) и азербайджанской "Габале".