Все новости

Многолетний помощник Семина Батуренко вошел в тренерский штаб футбольного клуба "Ростов"

Ранее клуб РПЛ объявил о назначении Юрия Семина главным тренером команды

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Многолетний помощник нового главного тренера футбольного клуба "Ростов" Юрия Семина Юрий Батуренко вошел в тренерский штаб команды из Ростова-на-Дону. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ростовского клуба.

"Ростов" объявил о назначении Семина на пост главного тренера 4 августа, контракт с 74-летним специалистом рассчитан до конца сезона-2022/23. Он возглавил команду после ухода Валерия Карпина, который 23 июля был назначен на пост главного тренера сборной России, а 2 августа покинул "Ростов", решив сосредоточиться на работе в национальной команде.

"В тренерский штаб Семина вошел Батуренко", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Ростова". В клубе отметили, что на данный момент нет информации о других специалистах, которые будут помогать новому главному тренеру команды. Ранее Карпин объявил о том, что в сборной России ему будут помогать три специалиста из тренерского штаба "Ростова" - тренер вратарей Виталий Кафанов, тренер по физподготовке Луис Мартинес и тренер-аналитик Джонатан Альба.

"Ростов" на старте сезона потерпел два поражения в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ), поочередно уступив московскому "Динамо" (0:2) и петербургскому "Зениту" (2:4). После двух туров ростовчане занимают предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице чемпионата страны, не набрав ни одного очка.

Батуренко большую часть карьеры игрока провел в таджикистанском "Памире" и московском "Локомотиве". В качестве помощника главного тренера он вместе с Семиным работал в "Локомотиве", азербайджанской "Габале", саранской "Мордовии" и махачкалинском "Анжи".