Все новости

Президент ФК "Урал": в новом сезоне игроки готовы проводить домашние матчи в Нижнем Тагиле

Центральный стадион в Екатеринбурге, где пройдут матчи ЧМ-2018, закроется на реконструкцию не позднее 1 сентября
Центральный стадион ИТАР-ТАСС/Антон Буценко
Описание
Центральный стадион
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Клуб российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) "Урал" (Екатеринбург) в следующем сезоне может принимать соперников в Нижнем Тагиле в связи с началом реконструкции стадиона "Центральный". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил президент клуба Григорий Иванов.

Центральный стадион в Екатеринбурге, где пройдут матчи чемпионата мира в 2018 году, закроется на реконструкцию не позднее 1 сентября нынешнего года. В эксплуатацию он должен быть сдан летом 2017 года.

"Вполне вероятно, что в следующем сезоне мы будем играть в Нижнем Тагиле. Могу сказать, что сезон-2014/15 начнем на "Центральном". Дальнейшее развитие событий от нас не зависит. Наш стадион готовится к чемпионату мира, и это не проблема футбольного клуба. Есть государственная программа, будем ждать команды сверху".

Иванов отметил, что выбор в пользу Нижнего Тагила, который расположен в 150 км от Екатеринбурга, обусловлен географическими причинами. "Мы хотим играть в Свердловской области, Нижний Тагил находится недалеко от Екатеринбурга", - сказал Иванов.

В случае переезда в Нижний Тагил "Урал" будет играть на стадионе "Спутник", вместимость которого должна быть увеличена до 10 тыс. мест. "Разумеется, мы проводили прикидки. Предстоят достаточно затратные работы", - подчеркнул Иванов.

"Урал" по итогам чемпионата-2013/14 занял 11-е место, набрав 34 очка.